Офис работает: пн-пт с 9 до 19
г.Москва, метро Румянцево,
Киевское ш. 22-й км, д. 4, к."Г"оф. 511
Бизнес Парк "Румянцево"

Офис работает: пн-пт с 9 до 19
г.Москва, метро Румянцево,
Киевское ш. 22-й км, д. 4 к.Г оф. 511
Бизнес Парк "Румянцево"

НОВОСТЬ 3 — Как изготавливают пресс-формы для пластмассы

16.04.2019

В современном мире пресс-формы, необходимые для изготовления пластмассовых изделий и деталей, являются высокотехнологичной оснасткой. Суть этого устройства в том, что оно повторяет форму будущего изделия из пластмассы при литье под высоким давлением. Процесс получения изделий осуществляется на термопластавтоматах (ТПА), которые, в свою очередь, тоже высокотехнологичное оборудование.

Пресс-формы в процессе эксплуатации выдерживают множество циклов заливки расплавленной пластмассы, охлаждения и сброса готовых изделий. Для обеспечения надежной работы оснастки, при её производстве, используются самые современные технологические процессы: Компьютерные программы, необходимый высокоточный станочный парк. Трудно представить сейчас отрасль человеческой деятельности, где не используются изделия из полимеров.

Поэтапное изготовление

Перед тем как изготовить пресс-форму с необходимыми параметрами, квалифицированные специалисты создают поэтапный план изготовления. Итак, основными этапами создания формы являются:

  1. Проектирование пресс-формы – первый шаг создания устройства, на котором заказчик предоставляет исполнителю техническое задание. Технологи создают математическую модель будущей формы для литья пластмассы, используя различные расчеты и программные приложения. Кроме того, мастера разрабатывают всю техническую документацию.
    В создании проекта пресс-формы, как правило, применяются современные системы сквозного и автоматизированного проектирования оснастки — CAD/CAM. Кроме этого, инженеры используют целый список дополнительных систем, которые необходимы для автоматизированной работы конструкторов и для Mold-flow анализа.
  2. Вторая часть изготовления пресс-формы – воплощение проекта в металле.
  3. Последний этап – испытание пресс-формы на литьевой машине(ТПА) с получение конечных изделий в соответствии с техническим заданием заказчика.
    Изготовление пресс-формы занимает около 30 дней, но стоит заметить, что одно такое устройство сможет изготовить тысячи изделий из пластмассы.

О проектировании и изготовлении

Пластмасса используется все больше в жизнедеятельности человека. Объясняется это тем, что себестоимость и обработка этого материала в разы дешевле, чем у стекла или дерева. Заготовки из полимера на рынке крайне востребованы и более популярны у потребителя, чем изделия из натуральных материалов. Именно поэтому сегодня с необходимостью создавать элементы из полимерного состава сталкивается множество компаний.

Проектирование и создание форм должно осуществляется высококвалифицированными специалистами, потому что только в таком случае предприятие сможет заниматься выгодным производством. Некоторые предприниматели успешно сотрудничают с крупными компаниями, заказывая партии изделий из пластмассы на продажу. Другие же просто покупают несколько форм на свое предприятие и изготавливают нужные элементы самостоятельно, потому что это в разы дешевле и актуальнее.

Проектирование и создание пресс-формы – прежде всего дорогостоящее оборудование и штат профессиональных мастеров, которые контролируют процесс изготовления. Поэтому прежде чем закупить станки для форм и нанять рабочих, предприятию необходимо убедиться в том, что заказы для создания элементов из пластика будут большими и регулярными. В таком случае ваш проект быстро окупится, в обратном – вы надолго уйдете в минус.

Заказывать детали для пресс-форм нужно исключительно у профессионалов, так как экономия на оборудовании в итоге дорого обойдется. Лучше начать с одной или двух пресс-форм. То же касается и специалистов, которым необходимо будет рационально проектировать создание форм и наладить грамотное изготовление станков.

Создание пресс-формы – долгий и трудоемкий процесс, который требует постоянного контроля специалистов. Инженерам необходимо выбрать материал для производства станков, при этом не отклоняясь от особенностей технологии. Как правило, пресс-формы для литья пластмассы делают из ударопрочной стали, выдерживающей большое давление в процессе работы. Устройство аппарата состоит из основного блока, матрицы, отвечающей за линии разъемов, и из формообразующих элементов, необходимых для копирования образа заготовки из пластмассы.

Производство формы под заказ

Создание пресс-форм под заказ осуществляется с помощью современного оборудования и инновационных IMD-технологий, которые позволяют художественно оформить будущее изделие. IMD-технологии для производства форм отличаются массой преимуществ:

  • отменная точность печати;
  • художественное оформление элементов;
  • долгий срок службы изделий;
  • упрощение изготовления;
  • снижение стоимости деталей из пластика.

Пресс-формы по чертежам и параметрам заказчика будут изготовлены также качественно, как и обычном процессе., если доверить производство профессионалам.

Напишите ваши контакты и менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

13 + 8 =

ЗВОНИТЕ НАМ с 9 ДО 19 пн-птн:

+7 (495) 545-45-68
+7 (495) 926-63-10
+7 (495) 797-92-07
+7 (916) 751-75-99

ПИШИТЕ НАМ:

info@supermould.ru

ПРИЕЗЖАЙТЕ В ОФИС:

График: пн-пт с 9 до 19
г.Москва, метро Румянцево,
Киевское ш. 22-й км, д. 4, к."Г"оф. 511
Бизнес Парк "Румянцево"

ПРИЕЗЖАЙТЕ В ОФИС:

График: пн-пт с 9 до 19
г.Москва, метро Румянцево,
Киевское ш. 22-й км, д. 4, к."Г"оф. 511
Бизнес Парк "Румянцево"

МЕНЮ:

Каталог
Пресс-формы

Пресс-формы б/у
Условия сотрудничества
Контакты

Каталог

Пресс-формы

Пресс-формы б/у
Условия сотрудничества
Контакты
Галерея
Пресса о нас
Видео с производства
Вакансии
Карта сайта
Галерея
Пресса о нас
Видео с производства
Вакансии
Карта сайта